Ketum Partai Golkar: Klemen Tinal Sosok yang Penuh Dedikasi

Tukan Ben
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Foto : ANTARA/HO-DPP Partai Golkar/Iqbal)

TIFFANEWS.COM,- Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan ucapan belasungkawa atas wafatnya Wakil Gubernur Provinsi Papua, yang turut menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Papua, Klemen Tinal.

“Partai Golkar kehilangan putra terbaiknya, ketua DPD (Partai Golkar, Red) Provinsi Papua, Wagub Papua almarhum Klemen Tinal. Semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Tuhan yang Maha Esa,” kata Airlangga sebagaimana dikutip dari keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Jumat.

Ia juga berharap kepada keluarga Klemen Tinal agar diberi kesabaran.

Dalam kesempatan itu, Airlangga mengenang Klemen Tinal sebagai sosok yang penuh dedikasi terhadap tugasnya.

Menurut Airlangga, dedikasi dan perjuangan Klemen Tinal perlu jadi teladan yang diikuti oleh seluruh kader Partai Golkar di Indonesia, terutama di Provinsi Papua.

“Perjuangan dan dedikasi beliau sebagai ketua dan wagub dalam menjalankan tugas pemerintahan dan kepartaian perlu diteladani dan dilanjutkan oleh kader-kader Partai Golkar di Papua dan seluruh tanah air,” kata Airlangga menegaskan.

Ketua DPD Golkar Papua,Klemen Tinal bersama salah satu pengurus DPP Golkar (Foto: Hans Palen/Tiffanews)
FOTO DOKUMENTASI : Ketua DPD Golkar Papua,Klemen Tinal bersama salah satu pengurus DPP Golkar  dalam suatu kegiatan Partai Golkar (Foto: Tiffanews)

Klemen Tinal wafat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta, sekitar pukul 04.00 WIB, Jumat. Sejauh ini, belum ada keterangan resmi yang menjelaskan sebab kematian Klemen Tinal.

Klemen, tokoh masyaraka Papua kelahiran Beoga 23 Agustus 1970, pernah menjabat sebagai bupati Mimika dua periode, yaitu pada 2002–2006 dan 2008–2013.

Sebelum terjun ke dunia politik, Klemen sempat bekerja di PT Freeport Indonesia sebagai pengawas administrasi.(ant/*bn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Jenazah Wagub Papua Direncanakan Disemayamkan di Gedung Negara

TIFFANEWS.COM, – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua Dance Yulian Flassy mengatakan jenazah Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal direncanakan disemayamkan di Gedung Negara Jayapura. “Jenazah akan diberangkatkan dari Jakarta ke Jayapura menggunakan maskapai penerbangan Garuda Airlines pada Sabtu (22/5). Rencananya tiba kami belum tahu dan nanti setelah tiba akan disemayamkan di […]
Translate »