Sukseskan Program Nasional, Babinsa Turut Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 di Yahukimo

Marcel
Babinsa Kodim Yahukimo turut langsung dalam sosialisasi vaksinasi covid-19 di Yahukimo. (Sumber Foto : Pendam Cenderawasih)

TIFFANEWS.COM, – Babinsa Koramil 1715-01/Oksibil Sertu Lutvi melaksanakan vaksinansi di Puskesmas Oksibil beserta warga masyarakat Kampung Oksibil, Distrik Oksibil, Selasa (26/04/2021).

Setelah melaksanakan vaksin, Sertu Lutvi menjelaskan bahwa telah melakukan vaksinasi covid-19 dalam rangka  mensukseskan program pemerintah pusat dan daerah dalam rangka menghentikan penyebaran covid-19 di Kab. Pegunungan Bintang.

“Harapan saya agar kegiatan vaksinasi ini dapat mengurangi penyebaran covid-19 di lingkungan masyarakat Kampung Oksibil,” jelas Babinsa.

Lebih lanjut, Babinsa mengatakan bahwa sebagai bentuk kepedulian dan mempelopori kepada warga agar ikut terlibat dalam kegiatab Vaksin.

“Saya tadi divaksin, untuk mempelopori vaksinasi ditengah masyarakat. Sehinga diharapkan masyarakat tergerak untuk ikut karena yakin aman,”jelas Babinsa.

“Semoga kegiatan vaksinasi ini  dapat bermanfaat sehingga dapat mengurangi penyebaran covid-19 bagi warga yang ada di Kampung Oksibil,”harap Babinsa.

“Apabila ada rencana bepergian keluar kampung mau menuju ke kota atau ke tempat keramaian lainnya agar selalu menerapkan protokol kesehatan,”tutup Babinsa

Tampak Kepala Puskesmas Oksibil terlihat antusias melayani masyarakat dan mengucapkan terima kasih atas bantuannya Babinsa.

“Semoga Tuhan memberkati dalam setiap pelaksanaan tugas ke depan kepada Babinsa serta Koramil 1715-01/Oksibil dan Kodim 1715/Yahukimo,” pungkas Kepala Puskesmas Oksibil. (Cel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Ajang Silaturahmi, AKBP Victor Mackbon Gelar Buka Puasa Bersama dengan Wartawan

TIFFANEWS.COM – Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon, SH, S.IK, MH, M.Si, melaksanakan Buka Puasa Bersama dengan Wartawan Pos Peliputan Kabupaten Jayapura yang bertempat di RM Nusantara, Samping Hollandia Deli, depan Traffic Light Pasar Lama Sentani, Jalan Raya Sentani, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa (27/4/2021). Acara buka puasa […]
Translate »